大连龙都龙都国际娱乐娱乐--天健社区

【长相守、到白头】长白山三坡+望天鹅自由行(全文完)

26主题 32听众 1180积分
大学生
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息
楼主

【题记】

繁花似锦,也不抵望天鹅的青山绿水、丛林飞瀑
江河湖海,仍不比天池的静影沉璧、瑰丽如玉
惊涛骇浪,总不及长白瀑布的凌空而泻、散珠飞溅
海誓山盟,终不如长白山的相守一生、白头到老...

长相守,到白头,这不仅仅是一句誓言
对我来说,这是一个美好的约定...

对于长白山的向往,大约可以追溯到七年前大学刚毕业那会儿
那时候,我并没有去过什么旅游胜地,也不像现在这般钟爱旅行
那时的我没有见过
黄山的奇松怪石,没有听过鼓浪屿海浪的声音,不知道什么是转经筒、玛尼堆, 香格里拉对我来说也只是个酒店的名字,更不敢想象有一天可以站在海拔四千多米的高度眺望雪山之巅
那时的岁月青葱,那时的我单纯而青涩...

那一年国庆节,前公司的同事组织一起报团游长
白山,团费1000块
我犹豫了许久,尽管真的很想去,最终还是找了个借口没有参加
真实的原因很简单,因为我没有钱...

大学毕业以前,我从来都没有觉得钱有多重要,只知道没钱了就问父母要
第一个月发工资,我还寄给父母三百块钱,但那是唯一的一次,以后我能做到的仅仅是不再问他们要钱
那时候,我每月的薪水只有1500块,标准的月光族,偶尔还要靠透支信用卡来救急
所以,1000块的团费,让我错过了当时的长白山...

我相信,有些遗憾是暂时的,为的是日后更加的圆满
那时候,我在心里暗暗地发誓,终有一天,我会站在长白山上,头顶蓝天,俯瞰天池...
没想到,这个诺言,我用了七年时间才去实现...

或许,我只是为了等待一个“相守白头”的人出现,陪我一起去实现这个诺言...

显示签名
大学生
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息
沙花

这是一个炎热的盛夏,那个乐意陪我相守白头的人终于同意抽时间陪我去长白山避暑
于是,我开始疯狂地查攻略、游记,联系包车、住宿... ...乐此而不疲
一个人,为自己喜欢的人或事,付出再多也是值得的
最终,我把时间定在了7月的最后一个周末,行程则是三坡+望天鹅一个都不能少

时间和行程初步确定后,突然灵机一动,心想,可以把计划好的行程共享出来,说不定会找到更多的旅伴
于是,2013年7月10日,我在
大连天健论坛上发了一个长白山自由行的召集帖,以“长相守,到白头”之名
原本只是想找几个时间相同、行程相仿的驴友,三五成群,一同包车,一同出游
召集帖一经发出,便吸引了众多驴友跟我联系,询问具体的行程安排
他们中的大多数都是我游记的忠实跟帖者,这让我受宠若惊
更令我没有想到的是,在短短四天时间里,先后有24位驴友加入了我计划的长白山之行
后来我及时封闭了帖子,才没有让人数继续增加
就这样,原本两个人的长相守、到白头,变成了一群人...

小胡子  女的多 男的少呀 是不是男的在外拼命挣钱 女的在外疯狂潇洒呀 呵呵  发表于 2013-9-4 11:43
显示签名
回复 使用道具 举报
32主题 28听众 4052积分
研究生
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息
藤椅

好美的天池。
去年我们爬了西坡和北坡,都没有看到天池啊!

今年你们26日走,我是26日回。
如果我不是去张家界时间上有冲突,我也会报名去的!
回复 使用道具 举报
59主题 8听众 7323积分
研究生
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息
板凳
真漂亮~
显示签名
回复 使用道具 举报
22主题 6听众 2167积分
玩乐会 体胖心要宽
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息
报纸
不错
显示签名
回复 使用道具 举报
3主题 7听众 156积分
小学生
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息
地板
真漂亮
回复 使用道具 举报
5主题 6听众 417积分
初中生
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息
媛媛写的真好。继续。。期待。。
回复 使用道具 举报
大学生
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息
之前策划了一些自由行,一个人的,两个人的,但这么多人的,还是第一次
刚开始倍感压力,安排24个人的出行、住宿、包车,生怕会有什么地方做不好
庆幸的是,我遇见的所有人都善良而友好,我的队友们、包车师傅以及住宿老板,他们都给了我很大的鼓励和支持
所以,虽然天气并不给力,此次长白山之行依然比较顺利!阿弥陀佛...

鸭绿江边中朝32号界碑合影

虽然组织这次活动所花费的时间和精力比我想象的还要多
但当看到大家灿烂的笑脸,一切付出都变得有意义
感谢队友们对我的信任和支持,才成就此次的精彩之行
感谢老公自始至终陪在我身边
感谢相遇的所有人...
显示签名
回复 使用道具 举报
3主题 3听众 1296积分
大学生
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息
发现你出游了,就知道一定会有精彩的游记紧随其后,总是很喜欢你的游记,图文并茂但不啰嗦,正在跟你的致青春,现在来追你的到白头,呵呵,继续支持你。
显示签名
回复 使用道具 举报
28主题 6听众 0积分
幼儿园
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息
加油写呀亲 等待精彩
回复 使用道具 举报