【新时代 新梦想】“践行新思想 拥抱新时代”迎春笔会举行

    龙都龙都国际娱乐娱乐消息(林春 张婧韫 记者 韩晓菲)2月9日是春节传统习俗“腊月二十四写大字”的日子。当天下午,沙河口区中山路小学教室里红幅铺展、毛毫浸墨,中山公园街道“践行新思想,拥抱新时代”第十届老少同台书和谐迎春笔会在此举行。此次笔会由中山公园街道关工委、团工委主办,“辽宁好人”马玉璞和市人大代表董立新参加了此次活动。
 
“践行新思想 拥抱新时代”迎春笔会举行
    来自辖区内东北路小学、中心小学、中山路小学、抚顺街小学、79中学、21中学等八所中小学的30余名小书法爱好者和20余位资深书法爱好者齐聚一堂,拂袖挥笔、行云流水,共同书写对新年的美好祝愿,书写党的十九大光辉灿烂的新时代美好蓝图。笔会现场,各位书法爱好者写福字、写春联,大家相互交流切磋,学学相长。应邀参加活动的几位书法家对孩子们进行现场指导,并亲自书写春联福字送给前来参加活动的朋友。此次迎春笔会共评选出了学生组和五老组最佳奖7名,一等奖16名等,并现场颁发了奖状和奖品。    中山公园街道迎春笔会至今已举办了十个年头,为辖区内书法爱好者们搭建了很好地沟通交流平台,同时极大地丰富了辖区青少年的课余文化龙都龙都国际娱乐娱乐,为孩子们培养了健康向上的兴趣爱好,特别是一些农民工及困难家庭的子女也参与到了活动中来,切实体现了党和政府以及社会各界对关心下一代工作的关注与重视。中山公园街道关工委、团工委将以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步加强对青少年的关注培养,特别是一些家庭困难的孩子,努力构建起一个公平共享的资源平台,使辖区的青少年能够更加健康快乐的成长成才。
编辑:唐依婷
龙都国际娱乐