市委常委会召开会议
深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中央纪委二次全会精神
学习贯彻全国全省宣传部长会议统战部长会议精神
谭作钧主持会议

2018-02-13 07:21 来源:大连日报
选择字号: T | T
    2月12日,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中央纪委二次全会、省纪委三次全会精神,研究部署我市贯彻落实工作。会议还学习贯彻全国、全省宣传部长会议精神,全国、全省统战部长会议精神;研究全市安全生产工作。省委常委、市委书记谭作钧主持会议。     会议强调,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,为我们重整行装再出发、把全面从严治党引向深入,指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级党组织要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深入领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻领会党面临风险挑战的长期性、复杂性、严峻性,切实把思想和行动统一到党中央要求部署上来。要坚决把党中央全面从严治党的战略部署落到实处,坚持以党的政治建设为统领,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;持之以恒正风肃纪,做到越往后执纪越严;继续保持高压态势,严厉整治腐败问题;积极稳妥推进监察体制改革,规范工作运行;落实全面从严治党主体责任,以问责倒逼工作落实。要加强纪检监察干部队伍建设,严格落实《关于进一步从严管理监督干部的实施意见》,坚决防止“灯下黑”。     会议强调,做好今年宣传思想文化工作,要认真落实全国、全省宣传部长会议精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,切实增强学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自信自觉。要坚持围绕中心、服务大局,营造团结奋进的主流舆论,牢牢掌握意识形态工作领导权,深化社会主义核心价值观建设,开创新时代我市宣传思想文化工作新局面。要坚持贴近基层、贴近群众、服务群众,创新理念观念、内容形式、方法手段、渠道载体,使宣传思想文化工作始终跟上时代步伐、充满生机活力。     会议强调,做好今年统战工作,要深入贯彻落实党中央关于统一战线工作的决策部署,按照全国、全省统战部长会议部署,强化政治引领,画好同心圆,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础,确保新时代统战工作始终保持正确政治方向。要发挥统一战线的法宝作用,把统一思想、提振信心、汇聚力量作为工作着力点,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为“两先区”建设作出新贡献。要落实全面从严治党要求,进一步提高政治理论和业务能力,打造一支高素质的统战工作干部队伍。     会议对去年我市安全生产工作给予肯定,强调要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全风险管控,加大安全生产隐患排查力度,提升事故风险防控水平,坚决遏制重特大事故发生。要深化改革创新,推进监管责任网格化、监管手段信息化、监督检查精准化,提升安全监管效能。要构建安全生产人防、技防体系,形成群防群治新格局。要层层压实安全生产责任制,织密扎牢安全生产防护网,进一步提高我市安全生产监管水平。     会议还研究了其他事项。(记者 刘星)
[ 责任编辑:唐依婷 ]
习近平

大连新闻24小时热点击排行


龙都国际娱乐