长海县公安局“5•15”宣传提升群众防范经济犯罪意识

龙都龙都国际娱乐娱乐消息(孙成桥 记者 葛春家)“5.15”是全国打击和防范经济犯罪集中宣传日。为切实加强打击经济犯罪宣传,提升广大群众防范经济犯罪的意识, 5月15日,长海县公安局经侦大队在大长山岛镇商业街开展了打击和防范经济犯罪宣传日活动。
活动前夕,长海县局经侦大队围绕“严厉打击涉众型”的活动主题,结合近几年来长海县多发的非法集资、传销等违法犯罪案件类型,受骗群众居多的趋势,收集整理宣传素材,印刷制作了内容丰富、形式多样的宣传展板、条幅、宣传单。为充分调动广大群众参与监督的积极性,长海县局经侦大队还专门制作了印有监督举报电话的宣传手提袋,进一步扩大宣传效果。
活动当天,长海县局经侦大队通过设置展台、悬挂宣传标语、发放宣传单、发放宣传手提袋等方式,对非法集资、集资诈骗、传销等常见多发性经济犯罪开展集中宣传,系统揭露了常见多发经济犯罪的惯用手法和伎俩。大队民警还深入群众之中,以零距离、面对面的警民互动方式,向群众提供法律咨询服务,征求群众对经侦工作的意见和建议,充分调动了广大群众参与打击和防范经济犯罪的积极性。
据悉,此次宣传活动共发放宣传单4000余份,发放宣传手提袋1000余个。
编辑:姜国庆