“鸿雁”为媒选派干部与农业专家面对面

  龙都龙都国际娱乐娱乐消息(记者 韩晓菲)5月23日,由大连市人才办主办、“鸿雁联盟”市级工作站和甘井子区工作分站共同承办的人才沙龙活动,在大连(生态科技创新城)人力资源服务产业园举行。市区两级联盟成员中的农业专家与我市选派到乡镇和村工作的干部代表面对面,围绕“乡村振兴战略”主题集思广益、建言献策。
  活动中,嘉宾们纷纷表达了对“乡村振兴战略”的理解与思考,针对如何培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,如何发挥本土人才作用等展开热烈讨论。被选派到普兰店区、瓦房店市、庄河市任乡镇党委第一副书记和村党组织第一书记的4名代表,向大家介绍了所在村屯的现状和发现的问题,针对农作物种植、农产品地理标志登记、农村急需人才等问题,农业专家们耐心地开出“药方”并提出建议。
  人才沙龙是为了抓实用好“鸿雁联盟”人才咨询服务机制,而创新推出的一项常态灵动的活动载体。“鸿雁联盟”工作站及各区市县(先导区)工作分站将结合人才工作热点、焦点内容,不断开展形式多样的人才咨询服务活动。
编辑:金波