光线传媒将新丽传媒27.64%的股份售予腾讯 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2018年03月12日 08:51:58 星期一
光线传媒(300251)3月11日晚公告称,公司3月10日与林芝腾讯科技有限公司(简称“林芝腾讯”)签署了《股份转让协议》,公司以33.1704亿元的对价将持有的新丽传媒27.6420%的股份出售给林芝腾讯。经初步测算,就本次交易公司将取得的投资收益约为22.66亿元(未扣除所得税)。 公告显示,新丽传媒成立于2007年2月,注册资本1.65亿元。新丽传媒主营业务为影视剧内容及其衍生产品的投资、制作和运营,可细分为电视剧和电影两大业务板块,经过多年在影视领域的精耕细作,新丽传媒已成功构建了“精品影视内容创作运营平台”,出品了《辣妈正传》、《虎妈猫爸》、《北京爱情故事》等优秀影视剧,参与出品了《煎饼侠》、《夏洛特烦恼》、《火锅英雄》等优秀影片。截至2017年12月31日,新丽传媒资产总额41.55亿元,净资产12.47亿元,全年营收16.7亿元,净利润3.49亿元。 值得注意的是,光线传媒于2013年10月25日与新丽传媒及其股东王子文签订了《股权转让协议》,公司以自有资金8.2926亿元受让新丽传媒27.6420%的股份 光线传媒表示,公司持有新丽传媒股权的资产的账面价值为10.49亿元。本次交易完成后,公司能够全额回收初始投资成本并取得很好的投资收益,增加公司现金流,将对公司当期业绩产生积极影响。 根据光线传媒早前披露的2017年业绩快报显示,报告期内,公司营业收入增长,实现营业总收入20.1亿元,较上年同期增长39.33%;归属于上市公司股东的净利润2.74亿元,较上年同期增长151.61%。公司称,主要系公司报告期销售收入与上年同期大幅度增加以及期间费用增加远低于销售收入增加幅度所致。 天风证券研报指出,面向一季度,光线传媒主控项目有限,受益电影市场Q1回暖,参股公司猫眼等有望继续贡献投资收益。公司今年一季度上映主要影片包括《大世界》、《英雄本色2018》、春节档《熊出没》,并参与联合出品《唐人街探案2》(3月2日将上映《金钱世界》,同时公司制作网剧《新笑傲江湖》已经于2月26日在优酷上线,按上线时点推断已经符合确认收入周期,同时参股公司猫眼(参与《捉妖记2》等,一季度电影市场票房高增长)和新丽,特别是猫眼将有望为公司继续贡献投资收益。 光线传媒今年进入项目大年值得期待。天风证券表示,光线传媒今年部分影片已经定档,包括黄渤导演新作、《动物世界》(6.29)将在暑期上映,其他储备作品还包括如《三重门》、《鬼吹灯》等。此外,公司陆续投资近20个动漫团队,彩条屋作品18年将上线《查理九世》、《昨日青空》,而更多将在19年开花结果。
作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即龙都龙都国际娱乐娱乐联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573
龙都国际娱乐