海辰药业2017年净利同比增长45.02% 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2018年03月12日 08:54:05 星期一
3月11日晚公布2017年年报,在报告期内,公司实现营业收入4.55亿元,比上年同期增长62.03%;归属于上市公司股东的净利润6560.05万元,比上年同期增长45.02%。 海辰药业表示,报告期内公司积极应对行业政策的波动,紧紧围绕企业发展战略与经营目标,根据董事会制定的年度经营计划,继续加大产品市场推广力度和产品研发投入,适时调整销售策略,努力挖潜提升原有市场的销售能力及开拓新的销售市场,提升企业管理水平等一系列措施,实现了公司业绩的稳定增长。 据了解,海辰药业以化学药物研发、生产和营销为主要业务。公司产品品种丰富,结构合理,拥有43个品种、65个药品生产批准文号,其中有37个品规被列入2017版国家医保目录。报告期内公司主导产品涵盖利尿剂类、抗生素类、消化类、抗病毒类、免疫调节类等治疗领域。公司主要产品为注射用托拉塞米、注射用兰索拉唑、注射用替加环素、注射用头孢西酮钠、注射用头孢替安。 业内人士介绍,目前国内医药行业正经历巨大变革。2017年国家医药政策频出,尤其是随着新医改政策的不断推进,药品注册分类改革、优先审评审批、临床数据核查、药品上市许可持有制度、仿制药一致性评价、两票制、医保控费、二次议价、重点监控目录等政策暴风骤雨式落地,让行业面临新的机遇与挑战。另一方面,随着人口增长,老龄化进程加快,医保体系不断健全,居民支付能力增强,人民群众日益提升的健康需求逐步得到释放。数据显示2016年我国医药市场规模超2000亿美元,上升为世界第二,与美国4000亿美元市场相比仍具有广阔的市场拓展潜力。 平安证券研报指出,海辰药业在研产品储备丰富,梯度合理,预计未来5年每年都有新产品面世。目前进入注册程序的产品有11个,其中兰地洛尔、埃索美拉唑、伏立康唑、长昡西汀等正在収补阶段,有望2018年获批,这些品种市场空间巨大,上市后给公司带来显著业绩增量;同时已上市新品种逐步迎来放量,头孢西酮 2017前三季度样本医院销售额同比增长51.16%。后续随着进入更多省市医保和抗生素分级目录,快速增长势头望持续。
作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即龙都龙都国际娱乐娱乐联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573
龙都国际娱乐